Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес:
г. Новосибирск, ул. Зорге, 12 (1 корпус)
г. Новосибирск, ул. Гоголя, 217 (2 корпус)

e-mail: nklps@edu54.ru




Приемная директора
+7 (383) 342-16-47
Приемная комиссия
+7 (383) 342-95-76 (1 корпус)
+7 (383) 279-87-26 (2 корпус)

  

Человек есть то, что он ест

Человек есть то, что он ест 08.12.2022

8 декабря в Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса прошёл фестиваль «Национальная кухня».

Это мероприятие стало уже традиционным, студенты разных национальностей делятся своими секретами мастерства в приготовлении национальных блюд.

Фестиваль «Национальная кухня» проходил в три этапа:

1. Представление презентаций «Кухни народов России».

2. Дегустация представленных яств.

3. Награждение конкурсантов.

Студентки нашего колледжа представили блюда татарской, тувинской, русской и корейской кухонь. Интересен тот факт, что некоторые представленные блюда являлись неким симбиозом различных национальных культур.

Девушки были одеты в костюмы, стилизованные под ту или иную национальность, что придавало мероприятию праздничный и самобытный характер.

Рассказ о каждом из представленных блюд сопровождался презентацией, которая позволяла буквально окунуться в кулинарный быт определённой народности.

Жюри наградило всех девушек благодарственными письмами по номинациям:

·      «И поел и послушал – два раза покушал» - за самый интересный рецепт (студентка группы 1ГД-11 Виктория Сон),

·      «Гармония ингредиентов» - за креативный подход в приготовлении блюда (студентка группы 1ГД-11 Зиля Сулейманова),

·      «Неповторимые ощущения» - за отлично приготовленный десерт (студентка группы 3К-9 Дарья Щербакова),

·      «Необычное из привычного» - за традиционный подход в приготовлении блюда (студентки группы 1ГД-9 Карина Сафарова и Даниэлла Шумакова),

·      «За популяризацию национальной кухни» (студентка группы 1Т-11 Александра Ховалыг).

Благодарим всех участников фестиваля! До новых творческих встреч!

Больше фото по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/yh_I2kmq2fH9lg

 

Каждый народ, проживающий в России, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня любой народности определяется климатическими и природными условиями, в которых находится страна. Традиции хранят как драгоценное наследие, способное стимулировать развитие и жизнь нации. Национальному кулинарному творчеству свойственно со временем меняться, совершенствоваться и дополняться, для того чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты, являющиеся результатом взаимодействия разных культур.

 

Библиотекарь НКЛПиС О. М. Шитухина


Количество показов: 322
Дата изменения: 16.12.2022 07:15:18

Возврат к списку