8 декабря в Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса прошёл фестиваль «Национальная кухня».
Это мероприятие стало уже традиционным, студенты разных национальностей делятся своими секретами мастерства в приготовлении национальных блюд.
Фестиваль «Национальная кухня» проходил в три этапа:
1. Представление презентаций «Кухни народов России».
2. Дегустация представленных яств.
3. Награждение конкурсантов.
Студентки нашего колледжа представили блюда татарской, тувинской, русской и корейской кухонь. Интересен тот факт, что некоторые представленные блюда являлись неким симбиозом различных национальных культур.
Девушки были одеты в костюмы, стилизованные под ту или иную национальность, что придавало мероприятию праздничный и самобытный характер.
Рассказ о каждом из представленных блюд сопровождался презентацией, которая позволяла буквально окунуться в кулинарный быт определённой народности.
Жюри наградило всех девушек благодарственными письмами по номинациям:
· «И поел и послушал – два раза покушал» - за самый интересный рецепт (студентка группы 1ГД-11 Виктория Сон),
· «Гармония ингредиентов» - за креативный подход в приготовлении блюда (студентка группы 1ГД-11 Зиля Сулейманова),
· «Неповторимые ощущения» - за отлично приготовленный десерт (студентка группы 3К-9 Дарья Щербакова),
· «Необычное из привычного» - за традиционный подход в приготовлении блюда (студентки группы 1ГД-9 Карина Сафарова и Даниэлла Шумакова),
· «За популяризацию национальной кухни» (студентка группы 1Т-11 Александра Ховалыг).
Благодарим всех участников фестиваля! До новых творческих встреч!
Больше фото по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/yh_I2kmq2fH9lg
Каждый народ, проживающий в России, имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни. Национальная кухня любой народности определяется климатическими и природными условиями, в которых находится страна. Традиции хранят как драгоценное наследие, способное стимулировать развитие и жизнь нации. Национальному кулинарному творчеству свойственно со временем меняться, совершенствоваться и дополняться, для того чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты, являющиеся результатом взаимодействия разных культур.
Библиотекарь НКЛПиС О. М. Шитухина