Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес:
г. Новосибирск, ул. Зорге, 12 (1 корпус)
г. Новосибирск, ул. Гоголя, 217 (2 корпус)

e-mail: nklps@edu54.ru


Приемная директора
+7 (383) 342-16-47
Приемная комиссия
+7 (383) 342-95-76 (1 корпус)
+7 (383) 279-87-26 (2 корпус)

  

Гастрономический туризм

Гастрономический туризм 08.11.2021

В современном мире помимо традиционных видов туризма: пляжного и туризма впечатлений, спросом пользуется гастрономический туризм.

Преподаватель Анна Рассказова 21 октября с обучающимися по специальностям «Гостиничное дело» и «Туризм» совершила интерактивное путешествие-знакомство с кухнями мира. Студенты узнали особенности национальной кухни, технологию и способы приготовления традиционных блюд.

Известно, что кулинарные традиции страны могут многое рассказать о культуре, традициях и образе жизни ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, можно открыть для себя мир с другой стороны.

Первой страной, которую «посетили» обучающиеся группы 1Т-11 стала Армения. Олеся и Настя осветили известные блюда армянской кухни, такие как - хоровац (шашлык), толма, хаш, бастурма, лаваш. Кроме того, студентки самостоятельно приготовили сырный лаваш по старинному армянскому рецепту.


Следующей точкой маршрута стали США – крупнейшая мировая держава, с богатой и сильной экономикой, и с такой же богатой кухней. Помимо излюбленных традиционных блюд, Мария и Алина познакомили с панкейками, популярность которых давно уже вышла за пределы этой страны. Пышные и румяные панкейки послужили прекрасным завтраком для одногруппников.

Отправившись в Центральную Азию, обучающиеся группы 1ГД -11, рассказали о фирменном кулинарном бренде - манты. В Туркестане их готовят утончённо, что смогли продемонстрировать золотые руки Алины. После дегустации мантов, не осталось сомнений в кулинарных способностях студентки.

Экзотическая Турция – страна, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит. О самых интересных блюдах рассказали Батый и Екатерина. К дегустации было представлено современное и известное всем блюдо - шаурма.


В заключении хочется сказать, что гастрономический туризм - одно из самых ярких, перспективных направлений, которое позволяет взглянуть на любое государство через призму национальных кулинарных традиций. Приятного и вкусного Вам путешествия!

Преподаватель, А.С. Рассказова


Количество показов: 646
Дата изменения: 08.11.2021 11:57:21

Возврат к списку