Поступив в профессиональное образовательное учреждение на базе 9 класса, студенты 1 курса хотят поскорее получить больше информации о своей будущей специальности, понять ее специфику и погрузиться в тонкости. Именно поэтому преподаватели специальных дисциплин по направлению Гостиничный сервис и Туризм разработали маршрутный лист для знакомства и погружения студентов 1 курса в специальность «Гостиничное дело».
Первое мероприятие провела преподаватель Владимирова Екатерина Андреевна. В ходе занятия студенты показали навыки самопрезентации и прошли тест на определение своей склонности управлять коллективом или выступать в роли подчиненных. Студентов сразу заинтересовала дисциплина «Управление персоналом», особенности управления гостиницей и службой приема и размещения гостей.
Затем Ирина Михайловна Семенова, сертифицированный эксперт по компетенции «Администрирование отеля», провела экскурсию для первокурсников и рассказала особенности требований на чемпионате Ворлдскиллс по компетенции «Администрирование отеля». В рамках экскурсии было показано рабочее место администратора отеля, продемонстрирована база данных отеля при работе с гостями. Желающие смогли уже сейчас встать за стойку и попробовать себя в роли администратора.
Преподаватель Немова Светлана Васильевна совместно с группой 2ГСд-9 провели для студентов экскурсию по новому уникальному кабинету, открывшему свои двери в декабре 2018 года. Кабинет представляет собой целую лабораторию, оснащенную оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования международных стандартов. В рамках кабинета возможно обучение по всем профессиональным модулям учебного плана специальности «Гостиничное дело», для этого предназначены различные функциональные зоны кабинета: зона учебного ресторана (бара), тренажерный комплекс «Стойка приема и размещения гостей», учебный гостиничный номер.
Студенты 2 курса поделились с первокурсниками своими впечатлениями о получаемой специальности, о своих успехах в рамках учебной и производственной практик.
Также был проведен по мастер-класс по сервировке стола салфетками. Уже через 30 минут занятия у первокурсников получились замечательные работы, которые могут поднять настроение отдыхающим и способствовать более лучшему аппетиту. Навыки сервировки стола особенно актуальны для специалистов гостиничной индустрии, ведь в их компетенцию входит обслуживание гостей в течение всего их срока проживания, в том числе в ресторане отеля.
Полученные навыки помогут студентам проявить себя на производственной практике, а также в повседневной жизни.
Вот уже и заканчивается первый год обучения студентов группы 1ГД-9, позади - дисциплины общеобразовательного цикла, а впереди - профессиональные дисциплины, модули, практики на базе колледжа и в лучших отелях Новосибирска!
Преподаватели Ламшакова Т.Л., Немова С.В.