Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Учим немецкий креативно

23 ноября студенты специальностей “Конструирование, моделирование и технология швейных изделий” и “Туризм” приняли участие в Вечере поэзии немецкого культурного центра НГТУ, организованного при поддержке Гёте-Института.

В этот раз участникам представилась возможность не только встретиться с носителем немецкого языка, но и принять участие в мастер-классе по креативному письму стихотворений на немецком языке.

Языковая ассистентка Гёте-Института Дарья Ледукк продемонстрировала участникам, как легко рождаются стихотворения на немецком языке даже при минимальных языковых знаниях. Участники мастер-класса быстро включились в работу и сочинили немало коротких креативных стихотворений на немецком языке.

Студентам также удалось выступить в роли зрителей конкурса чтецов немецких стихотворений по теме “Рождество” среди обучающихся Немецкого центра НГТУ.

Заключительным моментом Вечера поэзии стал конкурс немецкой выпечки, на котором студенты колледжа представили свои кулинарные шедевры - кексы с корицей и шоколадом, маффины с бананом и нутеллой, печенье с какао, крендель с яблоком.

По итогам конкурса немецкой выпечки все студенты были награждены памятными подарками Немецкого центра НГТУ. 

 «Подобного рода мероприятия мотивируют студентов на изучение иностранного языка на более высоком уровне, что особенно актуально для студентов специальностей “Гостиничный сервис” и “Туризм”, - отмечает преподаватель Светлана Васильевна. - Встречи с носителем языка имеют очень большое значение, так как позволяют применить свои знания на практике, и понять, что еще есть куда стремиться в изучении иностранного языка».

«Меня вдохновило данное мероприятие на изучение немецкого языка, так как при общении с носителем языка я испытывала некоторые трудности, - делится впечатлениями студентка гр. 3К-9 Власова Елизавета, - Буду стараться чаще посещать подобные мероприятия, ведь общение с носителем языка и погружение в языковую атмосферу - это самое главное в изучении иностранного языка». 

Немова С.В.,

преподаватель немецкого языка

первой квалификационной категории