Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

На «Уроках эмпатии» - час чтения

Осень – время поразмыслить и проанализировать сбывшееся и несбывшееся. А после этого – смыть проливным дождем все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором небо будет чистым и безоблачным, прозрачным и невесомым, каким бывает только осенью.

15 сентября в рамках проекта «Уроки эмпатии» совместно с театром «Красный факел» было проведено осеннее творческое мероприятие «Час чтения». На этот раз дети с ограниченными возможностями здоровья и студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса встретились, чтобы послушать произведения Александра Сергеевича Пушкина, поразмышлять над их глубинным смыслом.

Для проведения поэтического часа свои двери любезно распахнул ресторанно-гостиничный комплекс «Abnicum». Условия, созданные отелем, позволили детям, родителям и студентам в полной мере насладиться творчеством великого русского поэта.

«Час чтения» был посвящен сказкам Пушкина. Автор и руководитель проекта «Уроки эмпатии», к.п.н., педагог-психолог Наталья Никитина рассказала о том, как важно читать сказки: именно сюжеты сказок учат детей и взрослых с достоинством выходить из разных жизненных ситуаций, учат добру и объединяют нас для общения.

Затем ведущая актриса театра «Красный факел» Дарья Емельянова читала «Сказку о рыбаке и рыбке», актриса и руководитель театральной студии Елена Мальцева помогала вести мероприятие.

 

Еще одним «помощником» стал кот, неожиданно оказавшийся на территории отеля во время мероприятия. И дети, и студенты решили, что это кот ученый, пришедший к ним из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

В завершении поэтического часа социальные партнеры – общественная организация «Рука помощи» – вручили всем участникам встречи томики А.С.Пушкина, а отель угостил всех гостей соком. Никому не хотелось прощаться, хотелось еще немного насладиться бабьим летом, и особенно приятно было получить в подарок книги. 

А запомнить каждый миг этого дня помог Борис Москвин, профессиональный фотограф, сопровождающий все мероприятия проекта «Уроки  эмпатии».

 

Для справки:

Стоит отметить, что отель «Abnicum» - это один из немногих гостиничных комплексов города Новосибирска, который отвечает всем требованиям безбарьерной среды. А одна из первых участниц проекта «Уроки эмпатии», реализующегося на базе Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса, наша выпускница по специальности «Гостиничный сервис» Ксения Баранова успешно применяет знания, умения и приобретенный в проекте  опыт, работая в этом отеле менеджером.

                                                                       Ирина Леонова, методист НКЛПиС

Юлия Яковлева, педагог-психолог НКЛПиС

Анна Рассказова, преподаватель НКЛПиС

Наталья Никитина, психолог "Лекотеки"