Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Широкая Масленица

13 марта студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса смогли окунуться в мир русских традиций: они приняли участие в фестивале русского костюма «ЯРЫЙ», который проводился в Центральном парке и был приурочен к празднованию Широкой Масленицы.

Мастера, дизайнеры и просто любители русской культуры с радостью  продемонстрировали коллекции современной одежды с элементами традиционного русского костюма, не оставив равнодушными никого из гостей. С любовью и трепетом создавался каждый образ, начиная с макияжа и причёсок и заканчивая самими нарядами. Наш колледж представил коллекцию «Валенки», изготовленную под руководством мастера производственного обучения НКЛПиС Надежды Тимошенко.

Также в этот день студенты первого курса приняли участие в массовых гуляниях, которые проводились на территории Затулинского жилмассива за кинотеатром «Рассвет». Девушки, одетые в традиционные народные русские  костюмы, раздавали блины всем желающим, пришедшим на празднование Широкой Масленицы.

«Было приятно дарить людям радость, а взамен получать искренние улыбки», - рассказывают студентки.

По словам студентов, участие в Фестивале и в праздновании Широкой Масленицы стало для них ярким праздником, возвращением к русским традициям проводов зимы и встречи весны.

Л.А.Тупилкина, библиотекарь НКЛПиС,

А.А.Рейтер, педагог-организатор НКЛПиС