Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Фестиваль немецкого кино

24 марта студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса, активисты КИС (Клуба национального содружества), приняли активное участие в просмотре и  обсуждении фильма "Черные братья" (Die schwarzen Brüder).


Фильм демонстрировался в кинотеатре «Победа» в рамках Международного кинофестиваля «Шлингель», организованного Гёте-Институтом в Новосибирске и городским центром информатизации «Эгида».


Картина «Черные братья» – экранизация одноименного двухтомного романа Лизы Тетцнер и ее мужа Курта Хельда, написанного в 1941 году.

Сюжет фильма таков: Тессин, 19 век. Джорджио растет в бедной крестьянской семье. Когда его мать внезапно заболевает и ей срочно требуется помощь врача, перед отцом встает непростой выбор: оставить жену умирать или продать своего сына торговцу детьми. Джорджио не может смотреть на страдания матери, и сам соглашается на то, чтобы уйти со странным человеком по имени Луини. Вместе с другими 13 детьми из крестьянских семей Джорджио продают миланским трубочистам, которые отправляют ловких и маленьких ребят чистить узкие закопченные трубы. Вознаграждение – жидкая похлебка и место для ночлега. Лишь изредка им перепадает горсть чаевых от клиентов, но и эти пару монет у маленьких трубочистов отбирает банда детей, которые называют себя «Волки». Постепенно Джорджио начинает понимать, что с этой несправедливостью нужно бороться. Вместе со своим другом Альфредо и еще одним парнем-трубочистом из Тессина он создает банду «Черные братья». Они выступают не только против «Волков», но и против своего самого сильного врага – торговца детьми Луини.

С момента первого издания «Черные братья» были переведены на бесчисленное количество языков и считаются одной из самых читаемых детских книг в мире. 

Дарья Клинг, преподаватель НКЛПиС,

Ирина Леонова, методист НКЛПиС