Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Время подвести итоги

Для этого и собрались 8 июня в актовом зале студенты, ведущие преподаватели швейного направления  НКЛПиС и независимые эксперты отрасли легкой промышленности. Все вместе обсуждали итоги участия студентов Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса в конкурсах и  чемпионатах профессиональной направленности:

 - Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий»;

 - Дельфийских играх  России номинация «Дизайн одежды»;   

 - Национальном  чемпионате WorldSkillsRussia по компетенции «Технологии моды»

 На встрече присутствовали независимые эксперты:

Елена Геннадьевна Конарева, член Союза дизайнеров России, владелец студии авторского трикотажа;

Вера Викторовна Размахнина, кандидат технических наук, доцент кафедры дизайна ФГБОУ ВПО Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДиИ);

Ольга Александровна Скороход, Почетный работник образования, руководитель театра моды «Стиль».


Ведущие преподаватели колледжа  А.А. Ковязина, Е.Е. Быструшкина, Е.Б.Сулина,  говорили о том, что  участие в олимпиадном движении – это тяжелый труд, высокая самоотдача, самодисциплина  и работоспособность. Но каждый студент этот путь  осилит, если примет решение стать членом «олимпийской» сборной.  

     Ответное слово держали наши «звездочки»: Толонбаева Аселя, гр.3К-9, Долаан Чаяна, гр. 4К-9,  и Юганова Екатерина, гр.3К-11. Каждая девушка рассказывала о своем финальном участии в конкурсе, демонстрируя  коллекции и конкурсные изделия.  Присутствовавшие  в зале студенты  понимали насколько это сложно, ответственно, но и почетно.


     Еще один необычный гость был приглашен  на эту  встречу в НКЛПиС - это Элина Трофимова, учащаяся 8 класса гимназии №12, человек  которому студенты НКЛПиС помогают бороться с тяжелым физическим заболеванием.


Элина - талантливая  и увлеченная  дизайном одежды девушка. Её коллекции - современные и необычные - являются тому  подтверждением. 

Подводя итоги этого форума, заместитель директора   Елена Шавнина нацелила аудиторию на то, что быть востребованным специалистом – это значит добиваться успехов уже сейчас, будучи в подмастерьях. А когда она задала вопрос: кто решится вступить в сборную «олимпийского»  движения – в зале поднялись десятки  рук.  

Е.А. Соколова, преподаватель НКЛПиС