Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Серебро в полуфинале Национального чемпионата WorldSkills Russia - 2016»

С 23 по 27 марта в Красноярске проходил полуфинал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе.

В составе сборной Новосибирской области за путевку в финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Технологии моды» боролась студентка Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса Екатерина Юганова.

Стоит отметить, что вступить в борьбу за звание лучшего дизайнера одежды Кате пришлось с конкурсантами из Красноярского края, Кемеровской, Омской, Томской областей, республик Тыва, Хакасия, Бурятия и Алтай.

За всю программу чемпионата конкурсантам предстояло выполнить пять модульных заданий: сшить юбку, жакет, создать аксессуар и наколку к блузе, а также разработать дизайнерский эскиз. На выполнение всех пяти модулей у участников ушло 22 часа.

  

 

 «Наша компетенция включает в себя множество профессиональных направлений – дизайн, конструирование, пошив, поэтому конкурсант, которого мы выберем, должен показывать хорошие результаты в каждом из них, либо быть легкообучаемым, чтобы мы могли быстро подготовить его к финалу национального чемпионата», - рассказала национальный эксперт компетенции Алена Мурашова (г. Москва).

"Задания чемпионата состояли из 5 разноплановых модулей, требующих от участников таких профессиональных качеств, как воображение и фантазия, аккуратность и педантичность, внимательность и стрессоустойчивость, знания систем конструирования и технологии, - отмечает преподаватель Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса, ведущий специалист в области дизайна, эксперт полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе в компетенции "Технологии моды" Анна Ковязина. - Редко можно встретить все эти качества в одном человеке. Екатерина как раз обладает всеми ими, и у нас были все основания ожидать от Кати достойный результат в полуфинале Национального чемпионата WorldSkills Russia". 

27 марта, на церемонии награждения победителей полуфинала Национального чемпионата «Молодые Профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском Федеральном округе подвели итоги  работы конкурсантов.

Екатерина Юганова смогла продемонстрировать свое профессиональное мастерство и по итогам полуфинала чемпионата завоевала серебряную медаль, причем от золотой медалистки ее отделяла всего одна сотая балла.

   

"Для меня чемпионат стал проверкой моих профессиональных навыков, - рассказывает Екатерина Юганова. - Была проведена серьезная подготовка к соревнованиям, и это позволило мне на равных бороться с лучшими представителями Сибирского региона".

Поздравляем с победой!