Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Есть такая профессия

Профессия швеи позволяет не только сделать мир чуточку наряднее, но и красиво и недорого одевать своих домашних. Так считает выпускница 2016 года Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса Дарья Корень.

Мама девушки тоже работает оператором швейного оборудования, а она всегда являлась для Даши примером. Также Дарье хотелось видеть вокруг себя модно, стильно и оригинально одетых людей.

Во время обучения у Даши сложились только положительные впечатления о колледже и о работающих там педагогах и мастерах производственного обучения. «Мастерские колледжа оборудованы новым, современным, высокотехнологичным оборудованием и научиться работать на этом оборудовании нам помогли наши преподаватели Лилия Станиславовна Курилова, Оксана Викторовна Березовская и, конечно, наш мастер производственного обучения Ольга Сергеевна Михайлова, – рассказывает она. – Все знания, которые я получила во время уроков, помогли мне легко освоить основные операции по изготовлению одежды во время учебной и производственной практики, которую я проходила на крупнейшем швейном предприятии ОАО «Синар»».

Во время учебы Дарья показала себя ответственной, трудолюбивой, аккуратной, отзывчивой и творческой студенткой. На первом и третьем курсах она принимала участие в областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «портной», успешно прошла сертификацию по квалификации «оператор швейного оборудования» с присвоением повышенного 4 разряда и закончила обучение в колледже, получив диплом с отличием.

«Думаю, что я освоила выбранную мной профессию и могу работать как на универсальных машинах, так и на специальном оборудовании полуавтоматического и автоматического действия, – рассказывает девушка. – А еще я планирую поступить в Новосибирский технологический институт – филиал Московского государственного университета дизайна и технологии, ведь основная моя цель – развиваться профессионально и получить высшее образование». А по завершению обучения Дарья собирается работать на швейном предприятии.