Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Областной Фестиваль иностранной песни «Мир вокруг нас»

7 апреля на базе Новосибирского промышленно-энергетического колледжа прошел Областной Фестиваль иностранной песни «Мир вокруг нас» среди студентов государственных профессиональных образовательных учреждений.

Фестиваль проводится ежегодно с целью приобщения студентов к миру поэзии, музыки, декламации, пения и сценической речи, развития интереса к культуре стран изучаемого языка, побуждения к совершенствованию знания иностранного языка.

Студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса Желунинцина Анастасия (гр.З-16), Чухова Евгения (гр. 1 Тд-9), Цыганкова Екатерина (гр.3ГС-9),  Гавриленко Юлия (гр. 2 К-9), Баранова Ксения (гр. 1ГС-11), Петёрина Ксения (гр.4К-9),  Артамонов Виктор (гр.2ГС-11) не остались равнодушными к мероприятию и решили продемонстрировать свои творческие способности и применить на практике свои знания иностранного языка.  Под руководством своих педагогов – преподавателей иностранного языка Светланы Васильевны Немовой и Любови Григорьевны Сокольниковой они подготовили творческие номера для участия в различных номинациях Фестиваля – конкурс чтецов, конкурс песни (соло и дуэт). Иностранные песни исполнялись в различных стилях, был подготовлен номер с использованием живого звука.

Мероприятие собрало большое количество участников (88 творческих номеров), среди которых можно было видеть студентов профессиональных образовательных учреждений не только г. Новосибирска, но и всей Новосибирской области, что говорит о популярности и массовости проводимого Фестиваля. 

Фестиваль прошел в форме отчетного концерта, который из-за большого количества участников длился целый день. Участники получили огромное удовольствие от просмотра концертных номеров, смогли погрузиться в иноязычную среду, а также продемонстрировать свои таланты.

Жюри отметило высокое качество подготовки конкурсантов, разнообразие репертуара и сложность оценивания из-за огромного количества участников.

И хотя призовых мест студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса не заняли, зато они  получили море положительных эмоций, а главное – смогли применить свои знания иностранного языка вне колледжа, окунуться в иноязычную среду, пообщаться  с единомышленниками, что немаловажно для саморазвития и совершенствования профессиональных навыков. 

Светлана Васильевна Немова,

преподаватель НКЛПиС