Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
НОВОСИБИРСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕРВИСА
официальный сайт

Выставка авторских работ

 

В Новосибирском колледже легкой промышленности и сервиса ежегодно проводятся конкурсы и выставки творческих работ студентов, педагогов, социальных партнеров колледжа.  Выставки проходят в малом выставочном зале колледжа.

Студентки группы 2 К-9, обучающиеся по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», посетили одну из таких выставок. Среди экспонатов были представлены авторская коллекция студентки 4 курса Александры Селезнёвой, мягкие игрушки, куклы из глины и ткани, вышивка бисером

 

Особый интерес студентов вызвали работы именитых авторов  Надежды Антоновой и Натальи Хорошиловой, выполненные в технике вышивка крестиком. 

На вышитых картинах изображены пейзажи, портреты актеров и героев фильмов «Властелин колец», «Ред-2». На первый взгляд может показаться, что это фотографии, но подойдя ближе, понимаешь, что это ручная работа.

 

 

Вышивка крестом — один из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры, когда люди использовали стежки каменными иглами при шитье одежд из шкур животных. Изначально материалами для вышивки были кожа животных, жилы, волокна конопли или шерсти, волосы. В наше время люди занимаются вышивкой не по необходимости, а по велению души.

Что дает нам вышивка эмоционально? Авторы утверждают, что получают от творческого процесса умиротворенность, радость. После трудового дня вышивка позволяет им расслабиться, выявить свое творческое начало, провести время в кампании единомышленников, разделить с ними свои эмоции. Это процесс созидания, когда на твоих глазах происходит рождение красоты,  и бесконечной радости в момент окончания сложной работы. 

Экскурсовод – мастер производственного обучения Надежда Викторовна Тимошенко – рассказала студентам, что каждая вышивка в среднем создавалась в течение  полугода. Это достаточно трудоёмкий и кропотливый процесс, но в то же время затягивающий тебя в удивительный мир творчества с головой. 

Екатерина Владимирова, преподаватель НКЛПиС

Кристина Устименко, студентка гр.2 К-9

Ирина Леонова, методист НКЛПиС