Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес:
г. Новосибирск, ул. Зорге, 12 (1 корпус)
г. Новосибирск, ул. Гоголя, 217 (2 корпус)

e-mail: nklps@edu54.ru


Приемная директора
+7 (383) 342-16-47
Приемная комиссия
+7 (383) 342-95-76 (1 корпус)
+7 (383) 279-87-26 (2 корпус)

  

Гастрономический туризм как популярное направление в туристской индустрии

21 октября студенты «Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса», обучающиеся по специальности «Туризм», совместно со своим куратором Рассказовой Анной Сергеевной в рамках занятия «посетили» более 6 стран в направлении гастрономического туризма. 

Целью данного интерактивного путешествия стало знакомство с особенностями национальной кухни, технологией и способами приготовления знаменитых блюд различных национальностей.

Известно, что кулинарные традиции страны могут многое рассказать о культуре, традициях и образе жизни ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, можно открыть для себя мир с другой стороны.

Первой страной, которую «посетили» обучающиеся группы 1Т-11 стала Италия. Европейское государство, которое на весь мир славится своими сырами. Тактагулова Лариса и Сергейчук Юлия рассказали о разнообразии различных видов сыра и организовали дегустацию зелёного сыра "Песто", который получил свой нестандартный цвет и вкус благодаря травам, входящие в его состав. 

Двигаясь на восток мы «заглянули» в Россию, славившаяся разнообразными русскими блюдами. Таран Полина и Куимова Алина особое внимание уделили пельменям, приготовленными собственноручно. 

В ходе онлайн-путешествия ребята «посетили» США – это крупнейшая мировая держава, с богатой и сильной экономикой, и с такой же богатой кухней. Помимо излюбленных традиционных блюд, Фаткулина Юлия и Прокурова Анастасия познакомили с панкейками, популярность которых давно уже вышла за пределы этой страны. Пышные и румяные панкейки послужили прекрасным завтраком для одногруппников. 

 

Следующей страной путешествия стала Турция, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит. О самых интересных блюдах нам рассказали Бец Эльвира и Портнягина Дарья. К дегустации было представлено современное и известное всем блюдо - шаурма.

«Переместившись» в Белоруссию - поистине славянское государство, попробовали блюдо на основе тёртого картофеля - драники. 

Окунуться в атмосферу жаркой и гостеприимной Мексики помогли Волвенкина Дарья и Языковая Виктория, которые заострили своё внимание на кесадильи, которая является наиболее ярким олицетворением такого единства.

 

В заключении хочется сказать, что гастрономический туризм - одно из самых ярких, перспективных направлений, которое позволяет взглянуть на любое государство через призму национальных кулинарных традиций. Приятного и вкусного Вам путешествия!

 

Студентки группы 1Т-11Фаткулина Юлия и Прокурова Анастасия

Преподаватель спецдисциплин Рассказова Анна Сергеевна